Ребёнок ноет Мам, купи! Ну, мам

***

Ребёнок ноет: «Мам, купи! Ну, мам…»
Солдатики сверкают на витрине,
Прохожие глядят по сторонам,
Толпы не видно в детском магазине.

Но держится на поте и крови
Вся линия незримой обороны,
Что рассказать о мёртвых? C’est la vie…
Солдатики дешевле, чем патроны.

Когда-то братья старшие его,
Крича: «Нас не достанут эти черти!»
В окопах отмечали Рождество,
Смеясь, почти забыв о скорой смерти.

Не знает мальчик, став одним из них
По зову командира, замполита,
На поле боя он уже погиб,
Фигурка из него уже отлита.

И на ковёр цветной выходит рать,
Забыв о поражении и горе,
И кто-то так же будет им играть
В каком-нибудь подарочном наборе.


Рецензии
Очень и очень тронут этих стихотворением. Спасибо. Оно чудесное.

Дмитрий Фарина   07.12.2018 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.