Осенняя меланхолия

Дожди стучат по крышам скучные,
А дальше, полные тоски,
Попрутся, как верблюды вьючные,
Пустые мрачные деньки.

На душу жерновом уляжется
Хандра, жизнь свой замедлит бег,
Обыденностью злой покажется
Упавший на дорогу снег.

Что нас спасёт? Вино ли крепкое?
Беседа ль в дружеском кругу?
Но будет мучить бремя цепкое
Под треск мороза и пургу.

Припомнятся часы беспечные,
Мелькнут в душе, как ветерок,
Волнующие, скоротечные,
Покинувшие нас в свой срок.

Ах, осень, в слякотном, безрадостном
Твоём дворце дождю назло
Молюсь я лишь о лете сладостном,
Чтоб поскорей оно пришло!


Рецензии
Прочёл Ваше, Игорь, и Пушкина вспомнил:

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Михаил Эндин   16.11.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил за то, что читаете мои стихи. Никогда не мог понять, зачем я их сочиняю.

Игорь Снежневский   16.11.2018 22:13   Заявить о нарушении