Чтобы не болел животик

Юля  любит шоколадки,
Барбариски, мармеладки,
И, конечно же, ириски.
Газировку и сосиски.
Говорит ей строго мама:
«Скушай лучше кашки манной!
Выпей кружечку компота!»
Юля маме: «Неохота!
От него  живот болит!
Называется колит!».
Отвечает Юле  мама:
«И совсем  не с каши манной,
Совсем  не от компотика
Болят у вас животики.
У непослушных деток
Болит всё от конфеток.
Болит от мармеладок,
Ирисок, шоколадок.
Мам они не слушают,
Что придётся кушают!
Хочешь быть здоровой,
Забудь про газировку.
Молоко пей и компот!
И забудешь про живот!».
«Не сердись, мамулечка,
На дочурку Юлечку!
Буду тебя слушать,
Всё, что скажешь, кушать!
Подавай скорее кашку,
И компот, и простоквашку!
Ну а к чаю на десерт
Обойдусь и без  конфет!».
Мама улыбается:
«Умница! Красавица!
Без конфет и  шоколадки
Будут зубки все в порядке!».


.


Рецензии