Свободен!

Ты так хотел свободы?
"свободен!" - говорю.
Парисом бестолковым -
В подмётки королю.

Ах, господи! Ты жертва?
Всё, впрочем, как всегда.
У смертных и безсмертных,
Важней всего - вода.

Ты жертвенным козлищем
Ступаешь на алтарь,
А мы рыбёшек - в пищу,
Всё как всегда, как встарь.

Закинем в воды невод,
И точно поутру
Внесёт он сказку в небыль,
А твой паром - "ту-ту".

Не парьтесь вы, ребята,
В несбыточных мечтах,
Когда король есть в хате,
К чему залётный птах?
--------
Ты так хотел свободы?
"свободен!" - говорю,
Парисом бестолковым -
В подмётки королю.


Рецензии