Сивилла II

1

Ни слова
Больше
О любви.
Сивилла – си –
Летящий голубь,
Дыханье пламени
Лови
И из огня
Да прямо –
В прорубь.
Из проруби –
В огонь опять.
Сивилла –си –
Летящий демон.
Нет рук,
Чтобы тепло
Раздать.
Нет чрева,
Чтобы жило
Семя.
Земное – до, –
Уж пасть –
Так сразу.
Но нечем
Пасть –
В пространстве
Разум.
Земное – до –
Взывает,
Просит
Упасть на снег,
Упасть с откоса,
На белый наст
Пролиться кровью,
Не знать,
Что есть
Тоска
С любовью.
Но смерти –
Нет.
Но пламень –
Вечен.
Без звука крик –
Нечеловечен.


2

Ты – осязаемый – вот.
Я – лёгкий воздух в ладони.
Где моя плоть, моя кровь
Встать в пренижайшем поклоне.

Время не лечит ожог.
Холодно и равнодушно
Смотрит пустынный восток
В неугасимую душу.

Сердце – и где оно есть? –
Бьётся в тебе, человече.
Голос Сивиллы – окрест.
Руки – на милые плечи.

Вздох обессиленный с губ.
Снегом в глаза упадаешь.
Вот и уходишь, мой друг.
Счастлив, что вечность – не знаешь.


3

Птица не умеет плакать.
Пламя не умеет ныть.
Первый луч упал на снега скатерть,
Чтоб себя Сивилле подарить.


4

Высоко над землёй низкий звук.
Высоко – голубиные крылья.
Бьётся пламя над гибкостью рук –
Это время свивает Сивилла.

Смотрит каждый твой шаг по земле,
Слышит каждое слово за дверью,
Знает, что ты оставил в золе,
Знает - что впереди, хоть не верит.

Так не хочется верить, что свет
От себя закрывает рукою.
И на тихое, горькое «нет»
Озирается с прежней тоскою.


Рецензии