О разных мирах

Сидим в квартирах за семью замками,
Бессонницу баюкаем порой.
А где-то там за синими морями,
Есть город из эпохи, но другой.

Мы от него отстали на столетия,
На разных языках поёт фонтан.
Переплелись бетонные соцветия,
Там мусульмане чтут святой
Коран.

Всего за 40 лет он из пустыни,
Внезапно превратился в рай.
Там старость уважают и до ныне,
Земля эмиров, вечно процветай!

А на площадке башни Бурж Халифа,
Кружится от восторга голова.
Достойные творения из мифа,
Вооплощение гранита и стекла!

Там всё есть достояние народа,
Рождённому открыт валютный счёт.
Их не терзает злая непогода,
Арабский мир живёт там без хлопот.

Богатые все помогают бедным,
Построив в дар прекрасные дома.
И строят жизнь под лозунгом заветным.
,,Аллах Велик, он видит всех и вся!»

Не служат их дела для нас примером,
А зря, Руси уж больше тысячи лет.
А наши богатеи между делом,
Не ценят ни страну, ни гимн, ни герб!

Выводят деньги за рубеж, в офшоры.
И строят виллы на кисейных берегах.
Дербанят Русь мошенники и воры,
Проворовавшись пустятся в бега!

А что же правовое государство?
А где же судьи? Где народный гнев?
А просто в государстве панибратство!
Всё остальное иль игра, иль блеф.

Так кто ж спасёт Россию от упадка?
Не развиваются, как надо города!
Для близлежащих стран Россия-грядка,
О, как нужна им Русская Земля?

Очнитесь россияне, я прошу вас,
Мы сильные, откройте 7 замков!
Ведь мы же ни овец тупых отара,
Необходим Руси глубокий вздох.

Вперёд умы,и грудь на амбразуру!
Вставайте все убогие с колен!
За нами Кремль и наш единый гуру!
Настал у нас век смелых перемен.

Мы православной христианской веры,
Над нами Бог, отец родной и мать!
А наши дети? Словно децибелы,
Их ни свернуть с пути и ни сломать.....


Рецензии