Лунный заяц

Луне присуща грусть, но этой ночью
Явилась незнакомкой из страны,
Где среди туч, разорванных на клочья,
Забавные раздаривают сны.

Задор светился в кругло-жёлтом взоре 
И соблазнял на необычный тур -
Поплавать "зайцем" вдоволь в лунном море,
Без визовых и прочих процедур,

На горные легко взобраться пики,
Подпрыгивая, словно кенгуру,
Ландшафт вокруг увидеть многоликим,
По цвету где-то ближе к серебру,

У кратера поймать за хвост удачу,
Гигантский обнаружив НЛО.
Потом об этом с вами посудачить:
- Вот это повезло, так повезло!

Земному зайцу подружиться с лунным,
Поверьте, не составило труда.
Играли в прятки, лазая по дюнам,
И в древние спускались города.

Но тут заря забрезжила некстати...
Что толку, хоть ворчи, хоть не ворчи...
Мой сон прервав,  изгнали из кровати
Настырные Яриловы лучи.

Я в новый день безропотно вступаю,
Но с ноткой сожаления о сне,
Что, словно тень, неумолимо тая,
Других сзывает в лунное турне...


Рецензии
Здравствуйте, Эля!
Стихи чудесные, теплые, светлые, нежные...
Очень понравились, прелесть, как хорош сон!
Понравились и два других прочитанных стихотворения, но там трагедия ушедшей любви и ушедшей жизни, а здесь - детская радость!
Счастья Вам!

Зоя Сергеева   28.05.2023 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя, за разделённость настроения!
Светлых и радостных дней Вам!

Эля Мусина   29.05.2023 15:42   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Зоя Сергеева   29.05.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.