Школьный проект

Даже в школе есть приятные моменты,
к ним относится научный мой проект.
Как учёный, проведу эксперименты,
изучу под лупой выбранный объект.
Я нашёл его на свалке для отходов,
где копался, затыкая нос.
Мутный шарик в отвратительных разводах
весь микробами от мусора оброс.
Я оптические выбрал механизмы,
увеличил и микробов и среду.
Оказалось, там такие катаклизмы!
Так прикольно, даже в школу не пойду.
Всё на шарике забавное такое…
И снуют везде мишенями для тира
паразиты, не живущие в  покое,
апокалипсис в масштабах микромира.
Этот злобный мир воистину ужасен!
Даже в зоне мною видимого поля.
Я уверен, что такой проект опасен…
Вдруг он вырвется на свет из-под контроля?
Все микробы с явной агрессивной дозой
размножаются и бьются, накачавшись.
Мой проект научный под большой угрозой
и закончится, похоже, не начавшись.
Дезинфекция исправит всё, конечно,
а зачистив шарик, вновь начну с нуля.
Без микробов жизнь пойдёт весьма успешно.
Шарик, кстати, называется «Земля».
А с микробами, ну, что-то очень скверное,
их спишу к лабораторной чуди-юди.
А точнее? Ошибусь, друзья, наверное...
Вряд ли sapiens... С большой натяжкой "люди".


Рецензии