Вешняя вода

                этюд
В февральский день нас солнышко слепило,
Теплом, румяня щёки,
Зима, как видно, отступила,
С нагретых крыш лились воды потоки.

Так быстро таял снег
И на проталинах  в земле
Ручьи берут разбег,
Дробясь лишь в снежном хрустале.

Разбухшая земля парила,
Ручьи заполнили дороги,
Облизывая пласты льда,
Пройти нельзя не замочивши ноги,
Кругом сияла вешняя вода!

2018г.


Рецензии