Благодарю тебя великий Бог!

Однажды Бог проснулся на рассвете,
Все жалобы и просьбы прочитал.
И людям из кувшина без обмана,
Желаемое в сердце наливал.
Не каждый открывал для Бога сердце,
Там места не было для чуда у людей.
То завистью, враждой закрыта дверца,
То жадностью загажено своей.

Бывает в сердце до краёв налита,
Печаль и безысходность, вот беда.               
Жалел Господь, что сердце не открыто,
Хотел налить любви, но вот куда?
Грустил Господь, что люди не умеют,
Сердца и души чистить от обид.
От них с годами сердце каменеет
И в камень превращается  гранит.

 Бог  радостно смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал,
Он бережно и нежно сам старался,
И счастье в сердце щедро отдавал.
Но люди не хранили, расплескали,
Подаренную Богом благодать.
Без совести в утрате обвиняли,
Вину не захотев в себе искать.

О если б мы могли прощать и верить!
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог нам смог не каплей счастье мерять,
А весь кувшин на радостях отдать.
Проснулся Бог однажды на рассвете,
Увидел ящик с просьбами у ног.
А рядом со стихами мой конвертик,
Благодарю тебя за всё великий Бог!!!


Рецензии
Как ты прав, Николай. Не умеем очищать душу. Носим и храним в ней все. И любовь и злобу и печаль и веселье. И хотел бы Бог нам помочь, но глянет на эту "кашу", и подумает:"Разбирайся, брат, с этим сам. Понравилось твое стихотворение. Спасибо.

Валерий Казачий   18.11.2018 09:13     Заявить о нарушении