Край фестиваля

Поэт родился Божьей славной волей
В глухой сибирской дальней стороне.
Закат румяный улыбался полю,
Березы шелестели в тишине.

Алтай стал доброю и  яркой меткой,
В судьбу поэта он вплетен канвой.
В день летний от заката до рассвета
Звенят над косогором и рекой

Рождественского песни и романсы,
Пчелиным ульем Яр гудит родной.
КружАтся молодые пары в танце,
И Роберт на портрете как живой.

Дочь Катерина на Яру зелёном
Бывает рада побродить в тиши.
Послушать пенье птиц и шепот кленов,
И память - птицу трепетной души.

И пусть поэт прожил здесь слишком мало,
В сердцах людских он бесконечно свой.
К подножью бронзового пьедестала
Цветы несут и летом, и зимой.



Роберт Рождественский родился 20 июня 1932 г. в селе Косиха Алтайского края. В эти июньские дни каждый год в селе проводится литературный фестиваль, посвящённый творчеству поэта.


Рецензии
Алевтина, честно скажу не знал... но не удивлён... Тепла.

Николай Дикарев   01.07.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Алевтина Пакшина   02.07.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.