Храни меня, мой Бог

ХРАНИ МЕНЯ, МОЙ БОГ

Ты сохрани меня, мой Бог, в моей судьбе
В день испытания, сомнений и тревог.
Дай силы выжить мне в отчаянной борьбе,
Порою добр бываешь, иногда жесток.

Надежду подавал мне, но ненадолго,
Она поманит словно солнышко с утра.
Надеялась на милость, но как же больно,
Когда внезапно приходила вдруг беда.

Доброта твоя, Господь, неизмерима,
В страданиях ты никогда не покидал.
И любовь твоя смиренная хранила,
Даже за неверье с улыбкою прощал.

Сколько раз, устав от боли леденящей,
Летела к Престолу в поисках Истока.
И ты посылал мне дух животворящий,
Приказывая не уходить до срока.

Показал начало и конец мученьям,
За нетерпение  в снах  часто распекал.
Благодарю тебя, Господь, со смиреньем,
Ты как и прежде будь со мной и охраняй.

Храни меня от бед и подлости людской.
И от предательства знакомых и родных.
Расстели надо мной божественный покров,
Позволь врагов не ненавидеть, а простить.

И в сомненьях с честью позволь разобраться,
Не запутаться во лжи правдоподобной.
Счастливой быть, не знаю, надо ль пытаться,
Что пошлешь, я приму от тебя беззлобно.

А если соблазн и обманусь внезапно,
Тогда в путь крестный на Голгофу отправлюсь.
Удержи и не терзай меня напрасно,
Выстою как наш Иисус, не сломаюсь.

И в бедах жизненных меня ты закалил,
Душой не позволил, сердцем озлОбиться.
Состраданье, доброту с теплом в них вложил,
За все благодарить тебя сподобилась.

В реальный век обмана и тщеславия
Хотела бы в свой смертный час Христу помочь.
Взойти на Крест за людские страдания,
Чтоб мир добрее стал и воскрес наш Христос.


Рецензии