Подражание Есенину

Я усталым таким, был, но прежде,
В то, другое, - неилое дно,
Где искал себя долго, в надежде, -
На новейших историй кино!
 
Я упьюсь этим в мраке тризала:
И дымком и стоясной стезёй;
У разбитого чванством - вокзала,
Пред довлеющей с неба - грозой!
 
Многим женщинам я признался,
Без любви, самым глупым - вотще, -
Что любовью обманной терзался,
И любил, как ни есть - в рубеже!
 
Если: женщина, девушка - блещет,
Одинокой безстрелой звездой,
Для меня этот дикий нечет, -
Оказался престранностью той!
 
И ни горя я, равно убийству,
Не признал! Ни мотался волОс!
Оттого ль, что осенние листья,
Не пугают прекрасных стрекоз!?
 
А пугаться теперь, срок - поэту!
И признанья его, лишь - строка,
Что - усталость, как выверку эту,
Я с любовью родню на века!


Рецензии