Скажи, когда в последний раз...

Скажи, когда в последний раз,
С тобой мы виделись живыми;
Где соткан был эфир для нас,
И к свету шли мы молодыми.

Здесь жизнь оставлена внизу,
Где мы прошли ее бунтарства;
Страданья вдаль с собой несу,
В своё вступая постоянство.

Мы все должны здесь умереть,
Укрыться в этой тёмной дали,
Чтобы в себе любовь стереть.

Пусть глубиной меня пугали,
Но так зарделось мне суметь,
Твой образ изваять в печали.


Рецензии