У нас, на Стихире...

Пожалуй, я немного отдохну.
От дел насущных дюже притомилась.
Присяду и в Стихиру загляну.
Ага...нашла...И в чтиво погрузилась.

Здесь я прочту про первую любовь.
Вот про весну, про дружбу, вот про детство.
А вот и триллер,- стынет в жилах кровь...
А вон, смотри,- частушки по соседству...

Вот эти радости стихи полны,
Вон те - грустны и ироничны - эти,
Но все они нести добро должны,-
Иначе для чего они на свете?

А авторы - кого здесь только нет!
Воистину,как все мы разнолики!
Свой стиль, свой блеск,а иногда свой бред...
И все мы, точно солнечные блики-

Кому подарит луч свое тепло,
Тот и блеснет для всех своим талантом.
Но в жизни нас порой слепит стекло,
Что лишь на миг роднит его с   бриллиантом...

А ведь известно: золото не в том,
Что блещет пуще солнечного света,-
Вся ценность нам откроется потом...
Так можем мы сказать и про поэта.

Порой слов пылкость впечатляет так,
Что чувств переизбыток вмиг нахлынет.
Прочтешь еще...еще...И на пятак
Не сыщешь сути в тех стихах в помине.

А вот стихи,- здесь мимолетный взгляд
Вас не подвинет к смысла пониманью.
Такие строки их прочесть велят,
Лишь углубившись в них с большим вниманьем.

И красота , и образы их вдруг
Вас окружат изысканною вязью,
И заключат Вас в свой волшебный круг,
И не отпустят долго восвояси...

А есть такие - простеньки на вид,
Слова и фразы незамысловаты...
Читаешь- будто реченька журчит.
И всем близки их ритмы и понятны.

Стихи несхожи все , коль скоро нас,
Таких различных,- множество на свете.
Вот лишь, друзья,не опускали б глаз
Потом, за них краснея ,наши дети.


 


Рецензии
КАК ЖЕ ХОРОШО ВСЁ ВАМИ СКАЗАНО !!! А концовка какова !?!??... Не удержался и делюсь: http://stihi.ru/2017/04/10/8522. С уважением Владимир.

Панбарон   25.04.2020 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и неравнодушное прочтение)))
Ваши отклики дорогого стоят, ибо после них появлЯется какой-то необыкновенный подъем сил , и хочется тут же , немедля ни секунды , взяться за новый вирш...)))
Здоровья Вам и благоденствия на многая лета)))
С признательностью и пожеланиями всего самого наилучшего,

Светлана Аппакова   26.04.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.