А нам бы написать страничку нового романа

Рецензия – “Душа блуждает” - Григорий Стазаев –
http://www.stihi.ru/2018/10/16/9527

Начать бы нам
С тобой
Страничку
Нового романа,
Чтоб погрузиться
В мир тех грёз,
У Родника
Воды напиться
Из ладони.

Душа, блуждая,
Просила так любви,
Тебе навстречу
Протянула руки –
Что ты ответил ей тогда?

Лети!
Там, за горами,
Солнце светит,
Там море, чайки,
Шум прибоя.
Найдёшь, душа,
Ты там
Свою любовь.

А мне, как страннику,
Лишь надо вдохновенья.
Потом, быть может,
Завтра и вчера -
Найду тебя
У Родника,
Заблудшая душа.

Где обогрею я тебя
Своей любовью
И, тогда,
Перефразируем слова
И фразы,
Опять начнётся
Новая игра.

Пока мы думали,
Любовь мы растеряли,
Но сердцем верили –
Любовь жива!

Присядем, вновь, у Родника,
Воды нальём
В прохладные ладони,
Поделимся с душой своею -
Тогда затеплится душа.

Забрезжит утренний рассвет,
Ты выйдешь в поле,
По росе босой,
С девчонкой той
(коса по пояс),
Где будешь вечно
Душою молодым.

Познав любовь,
Ту, настоящую,
В том мире грёз!

Где мы откроем
Новый лист,
Напишем мы
Страничку
Нового романа,
А там – как знать…

Быть может,
Нам, опять,
Начать
Сначала?

----------------------------------

“Родник” - https://www.youtube.com/watch?v=T_MjjYEjJks

Картинка взята из интернета.


Рецензии