Свет твоих снов

О чём думает кот вглядываясь в поверхность воды,
наблюдая на шторах играющие тени?
О чём бормочет старик,
поджигая сухую ветку от костра
и прикуривая от неё сигарету?
Что знает уличный фонарь
о силах природы?
Что читает лампа над твоим столом?

- Когда ночь ищет свет твоих снов.

И ты хранишь его в бескрайних мирах своего сердца.
На отражающей поверхности как видишь - вас двое.
Видимо та, вторая, хочет получше узнать тебя
или что-то передать
своим присутствием.
И ваши пути - либо сольются в неразличимость,
либо разойдутся в бесконечно разные стороны.

- Это ведь не страшно.

Ты просто знаешь, что всё, что ты видишь - лишь отражение.
Медленная музыка может вырваться из-под контроля.
И ты будешь петь
нашёптывая неразборчивые слова.
Да - к чёрту слова,
просто без слов
на отражающей поверхности
сливаются звуковые волны в неразличимое.
А правда? Отдаляясь
от отражающей поверхности
мы как бы уходим
той частью себя
в точно никому неизвестный мир
за отражающей поверхностью.
И даже кот ждёт этой встречи
со своим двойником,
неморгающим взглядом.

Что сказал бы старик
поджигая сухую ветку от костра,
и прикуривая от неё сигарету?
Что будет, если та, тот, второй
встретит в своём странствии
отражающую поверхность
и увидит в ней себя.
Что может передать этот третий или четвёртый?
И что послужит ему отражающей поверхностью?
И кот знает точно, когда нужно отпустить
отражённую сущность в её бесконечность
отражающих поверхностей.
Наблюдая утром на шторах
свет твоих снов.


Рецензии
Это уже не мантра, это целая философия на тему "в зазеркалье". Интересно получилось. У меня возник параллельный вопрос: а о чём думает море, когда в него смотрятся звёзды?

Татьяна Грахова   14.11.2018 18:16     Заявить о нарушении
Таня !!!
Когда в море смотрят звёзды :

-море думает о том , что оно - теперь: Звёздное море
и утром ему будет трудно
снова
быть солёной,
тёмной бездной
С уважением !
Олег


Олег Воис   14.11.2018 18:59   Заявить о нарушении
Ух ты! Браво!

Татьяна Грахова   14.11.2018 19:10   Заявить о нарушении