Заборы, заборы...

                Посвящается  И. Чижик.
            Заборы.

     Заборы, заборы, заборы…
     Как признаки частной ЗЕМЛИ.
     В них где-то запоры, затворы
     У «домохозяйства» щиты.

     Он раненный шел коридором…
     И кровью он метил маршрут…
     Они ему стали «укором»
     А путь был и тяжек и крут.

     Он шел, прерывалось сознанье.
     Туда ли теперь повернул
     Окошко увидел у зданья…
     Но  звона не слышал он гул…

         «Товарищ» ушел, или бросил:
         На помощь позвать, чтоб людей.
         Теперь выступает он боссом.
         Сторонник он новых идей.

         …А рана зашита у сердца.
          О том нам поведал хирург.
          То не был конфликт с иноверцем.
          Грабёж был – оружье хапуг.

                *****
    
          Как было красиво: штакетник.
          Узорчатый низкий плетень.
          Крылечко у дома - «передник»,
          Глазастых у нас деревень.

          К тому же ещё и наличник,
          Окон и  дверей – кружева.
          Красавцы! У каждого личный…
          И старой деревни молва…
               
                *****

         Подверглись мы все отчужденью.
         Критически он не болел…
         Не возраст воздвиг «ограждение».
         Мне снился  «рекою» раздел.

         И что тут сказать?... Совершилось.
         Людской и Последний  забор…
         К тому же стремилась Их милость.
         На мне его  скорбный  укор…


Рецензии