О себе, о жизни...

Мне интересно наблюдать, как я старею,
Как, перед сном, таблетки пить не забываю,
Как аккуратно и прилежно щёки брею,
Смеюсь всё меньше и всё больше унываю...
И не гонюсь уже за призрачной мечтою,
Мечты давно уже уложены на полку...
И лишь душа не соглашается со мною,
Когда я ниткой, не могу попасть, в иголку...
Вчера, впервые в жизни, место уступили,
"Садитесь батя...",-тихо-вежливо сказали,
Эх дети, дети - вы почти что и не жили!
Спасибо милые, что в "бати" записали...
Брожу по воздуху у моря вечерами
И вспоминаю всё, что пройдено за годы,
А после, длинными бессонными ночами,
Мне нет покоя, будто жду плохой погоды.
А жизнь идёт! А жизнь кипит! А жизнь несётся!
Она добра ко мне и многое прощает,
Как будто знает: жить два раза не придётся,
И оттого тоски моей не замечает.
Да я и сам порой себя надеждой грею!
Смеюсь всё больше и всё меньше унываю,
Мне интересно наблюдать, как я старею,
И перед сном, таблетки пить не забываю...
Виктор Пожар  Одесса 14.11.2018       Дом. ночь...


Рецензии
ОТВЕТОВ НЕТ…
Ты где - то есть, а рядом – нет,
Совсем одна и меркнет свет,
Куда от мыслей убежать?
Где мне укрытия искать?
Вопросы сыплются как снег
Неужто я, глупее всех?
И в чём мой грех, моя вина?
Среди людей, всегда одна…
О, Боже, выжить сил пошли
И все грехи мне отпусти,
Ответы помоги найти,
Покой душевный обрести.
Одна, одна, совсем одна
Я, даже Богу не нужна?
Иль я глухая, почему
Ответа нет, я не пойму.
А жизнь торопится, летит,
Куда, зачем она спешит?
Неужто счастье стороной
Прошло, не встретилось со мной…
Люблю я жизнь и солнца свет!
А жизнь меня? Ответа нет…

Галина Вирт   14.11.2018 18:11     Заявить о нарушении