Нарыдавшаяся осень

Ах!Ноябрь! Что ты натворил?
Матушку Царицу погубил!
Тучами завесил небо синее.
Золотой наряд усыпал инеем.
Обжигают слезы леденящие,
Веточки ломаются хрустящие,
Клонит ураган к земле березы,
Растрепались ивушкины косы...
И она,склонившись над рекою,
Отпускает листики на волю.
В клочья разрываются туманы,
Кутая лиманы лоскутами...
Утопает лес в дрожащей дымке,
Собирают бусинки рябинки.
В зарослях запрятались ежата,
Точат зубы об кору бобрята.
Снегири на веточках калины
Выставили грудки на смотрины!
А с небес срываются снежинки-
Белые, мохнатые пушинки...
И деревья, затаив дыхание,
Принимают Божье одеяние.
Осень, нарыдавшись, отступила.
Зимушка все краски забелила!

 


Рецензии
торопится зима
вступать в свои права
утром встал а она
белизной сводит с ума

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.12.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо!С наступающим Новым Годом,Владимир! Пусть все ваши желания исполнятся в новом году!

Людмила Безусова   30.12.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.