Земляничная поляна

Только светлая музыка лета
(ты не пьян? ты случайно не пьян),
словно тюлевый зонтик, воздета
над росой земляничных полян.

Ах, какое нам собственно дело -
мы стирали сорочки в крови -
что свистело, чирикало, пело
и так далее - лето любви.

Сводит горло от сладкого крика -
"Эй, профессор, вас не было тут!"
И у нас ведь растёт земляника,
но у нас по-другому растут.

Почему же так хочется, милый
и беспомощный, как дурачок,
а точнее, душа попросила, -
плакать в белый твой воротничок?

Словно лодка и доски причала,
женский смех, поцелуй сгоряча -              -
это смерть надо мной промолчала,
словно жизнь, над тобой прозвучав.


Рецензии
Такие стихи бесценны. Настоящий клад.
Нет, пожалуй, клад - это мелко. Золотая жила - вот что такое есть твои стихи.

Говори с тобою, Бог.

Страна Любви   16.11.2018 12:25     Заявить о нарушении
Маша, спасибо тебе, милая!

Из Бургоса   17.12.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.