И что ж ты птаха озоруешь

Вода озерная, вскипая,
Сглотила солнца рыжий шар.
Проснувшись, звезды посылают
Свой мягкий свет планете в дар.
Земля кружиться подустала
И погрузилась в полусон,
Ночной симфонией звучала
Песнь соловья всем, кто влюблен…
Ах, что ж ты, птаха, озоруешь,
Со всеми вместе не уснешь,
А все поешь и все колдуешь
И спать влюбленным не даешь?
Вскипает кровь, сердца волнуя,
Как та озерная купель,
Лишь только я сижу тоскуя,
Не слыша радостную трель.
А соловей, лесной проказник,
Все громче гаммы выводил,
Все веселей, разнообразней –
До сумасбродства доводил.
Лишь я сидел в тоске-печали,
А мысли в юность увели,
Когда те песни нам звучали,
В сердца влюбленные текли.
Храню надежно образ милый,
Ночами темными не сплю,
Чтоб сердце чувство не забыло,
Воспоминанья часто пью…
Все в этом мире повторимо,
И крутит жизнь свою спираль,
Лишь соловей неисправимый
Поет про счастье и печаль…


Рецензии