Но лишь круги. Сонет 948

Что для души полезнее потери,
Чем ожиданий непрерывный круг.
«Круг» Людмила Королёва

Кто в ожиданьях головой поник,
И опустил судьбы в безволье вожжи,
Тому печаль в разлуке сердце гложет,
Вот и Фортуна кажет злобный лик.

И в зеркалах является двойник,
И смех его опаснее, чем ножик,
И от него порой мороз по коже –
Он навсегда теперь твой «временщик».

Опасны для души смятенья путы,
Они как будто все ведут к беде,
И ты, что раб, распятый на кресте,

Наказанный за разжиганье смуты.
От жизни ждёшь спасительной минуты,
Но лишь круги от стонов по воде…

30.10.2018г.


Рецензии