Письмо

из старого трюмо.

Я написал бы Вам письмо,
Но лист не вытерпит раздора.
А может всё пройдёт само
И без бумажного повтора?
Да и найду ли столько слов
Для цветника такой палитры,
Где задушевная любовь
Разделена умом на титры,
Стволом несвязанных собой,
Как листья маленькой тростинки,
А разделённые судьбой
На две отдельные травинки…

Привычно скрипнуло трюмо –
И я намного ближе с Вами:
В руке моей от Вас письмо,
Но… с задушевными словами.
И не пойму – к чему сыр-бор
Вдруг растянулся на недели,
Когда есть способ – разговор
При нежной неге на постели:
Она – любви моей сестра,
Как помню, нас всегда мирила,
Какие б ни были ветра,
Какая б скука ни морила.

А тут в руках держу письмо,
Как душу ранящую мету…
Спасибо, старое трюмо,
Что привело меня к ответу -
Не напишу ответ письму,
А приклоню колени рядом
И, повинуясь грешным взглядом,
Любой ответ от Вас приму.


Рецензии
Ну, прекрасно, жизненно, трепетно, нежно. Спасибо.

С уважением Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   20.12.2018 20:33     Заявить о нарушении