А. Зотов - Будь моим

Ты ждал меня сто сорок дней,
В поисках причины не дождаться.
Твой разум становился все темней,
Ведь так боялся сердцем ошибаться.

За эти дни случилось много изменений:
Ты повзрослел, оброс, осип, потух.
В голове одолевают множество сомнений
Вопрос один: а выдержит твой дух?

На взгляд... мужчина статных лет -
Внутри совсем ещё мальчишка и юнец.
Так дай же мне всего один ответ:
Готов ли ты пойти со мною под венец?

Готов ли стать ты сильным мужем?
Где буду, как за каменной стеной.
Будешь ли готовить вкусный ужин,
Когда приду уставшая домой?

Мне важно знать, когда возьму за руку,
Соединив с тобою два пути.
Ты выдержишь со мною ссоры и разлуку,
Не дав в истерике уйти?

Ты будешь верен мне одной всегда,
Когда со стороны соблазн велик?
Обещанные сдержишь все слова?
Чтобы не было сомнений в миг...

Ты станешь нежностью моей, заботой,
Когда одолеет резко грусть?
Станешь ли моей любимой нотой,
От которой звонко засмеюсь?

Подумай и если ты ответишь «да»,
То в эту же минуту стану я женой.
В огонь и воду, рядом навсегда,
Самой нежной, ласковой, родной,

Но если же ответишь «нет, не сможешь»
То я прошу, беги ты сразу прочь!
В секунду моё сердце уничтожишь!
Не вздумай даже мне помочь...


Рецензии