Излишки помады снимаем салфеткой

Излишки помады снимаем салфеткой.
Немного румян и две капли духов.
А к ним – палантин самой яркой расцветки
И горсть кисло-сладких – как жизнь! – леденцов.

И вечер становится тёплым и долгим.
За чашечкой чая идёт разговор
О туфлях любимых, о платье из шёлка,
О том, что приснился любимый актёр.

Обычная женская чушь и кокетство.
Не с кем-то конкретным, а просто как факт.
Внушаешь себе: «Не ленись! Соответствуй!
Не зря ведь с тобою подписан контракт…»

Духи улетучились. Вечер растаял.
Закончился чай. Завершён диалог.
А завтра ноябрь… и метели местами.
И новый – в стихах, для тебя! – монолог.

12 ноября 2018 года


Рецензии