Я долго думала вчера

Я долго думала вчера,
С кем поделить конфеты.
У Саши с нашего двора -
Аж два велосипеда!

У Васи есть воздушный змей,
Но Вася слишком гордый...
А Петька всех ребят смелей!
Характер Петькин - твёрдый!

Ещё один есть мальчуган.
Ему кричат все: " Крышка!"
Он добрый и не хулиган,
Он плюшевый, как мишка!

Но не признаюсь я себе,
Что нравится мальчишка...
Я знаю, будет плохо мне,
Но не узнает Мишка...

Сама конфеты свои съем,
А фантики все спрячу!
И незачем трезвонить всем,
Что нравится мне мальчик...

Тут Мишка сам вдруг подошёл
И протянул конфету:
"Вот! Наконец, тебя нашёл!
Пойдём в цирк! Два билета!"

"Конечно, да! Нет, не пойду..." -
Мне стало страшно стыдно.
" Ну что ты, я же подожду!"
И за него обидно...

Готова я тогда была
Сквозь землю провалиться...
Ну как же это я смогла
С ним не поделиться?..
2016 г.


Рецензии