Я ли?

Будто кем-то располовинены
Дух, душа, разум, воля, тело.
Называюсь каким-то именем...
Память, словно окаменела.

В никуда упираюсь взглядами...
Что ищу? От чего я прячусь?
Вспомнить важное что-то надо мне
Отыскав между всяких всячин.

Состояние непонятное:
Я ли здесь и сейчас? Доколе?
Словно таю свечой лампадною...
От чужой неизвестной боли.

И в зеркальное искушение
Тянет броситься, пасть и кануть...
А моё ль из них отражение
Смотрит прямо в лицо так странно?

И ласкает глаза слезинками
То ль усталость, а то ль прозренье.
Чьей потеряной половинкою,
Пробираюсь лучом ли, тенью?


12.11.2018


Рецензии