Свободный кот

Котик прибыл на вокзал,
Заблудился и пропал.
Ищет бедного хозяйка,
Он ушел гулять в подвал.
 
А в подвале бродят мыши,
А в подвале суета,
Там по звуку ясно слышно
Что дерутся два кота.
 
Котик вылез весь лохматый,
Поцарапанный,помятый...
"В переноску не пойду!
На свободе жить хочу!"
 
В голос та хозяйка плачет:
"Не видать теперь удачи!
Я на выставку везла
Своенравного кота."
 
Кот сказал:"Я не игрушка!
Я охотник по судьбе.
Остаюсь жить на вокзале,
И пришлю письмо тебе."


Рецензии