Держи неудержимого

Держи неудержимого - свой ум,
Чтоб не летал он там, где правит грех,
И не искал услады и утех -
Держи неудержимого - свой ум.

Держи ум с Богом рядышком. Блоха,
Как сердце в нас, из бока скачет в бок!
Поймай её, чтоб в сердце грех умолк -
Держи ум с Богом, чтобы Он помог.

(По лекции протоиерея Андрея Ткачёва)
                12.11.2018


Рецензии