Даруя человеку жизнь

ДАРУЯ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ

Даруя человеку жизнь,
Мы продвигаем его к краю.
Вся цепь событий — миражи,
Уж, мне поверьте, я-то знаю.

Но кто-то усмехнется, вдруг,
Откуда мудрости, и столько?
Живу на свете, милый друг,
И мнение иметь позвольте.

Прекрасна жизнь со всех сторон,
Нехоженность дорог пленяет.
Но, слыша, колокольный звон,
Задумайтесь — есть жизнь другая.

О ней все слышали давно,
Но вот, принять ее сложнее.
Как будто странное кино —
Мы видим близких в параллели.

Коснуться можем лишь во сне,
Поговорить или поспорить...
И все давно известно мне —
Принять уход нельзя без боли.

Но, пересекший параллель,
Улыбку от тебя не прячет...
Ты просто на слово поверь —
По жизни не пройдешь иначе.

11.11.2018г.


Рецензии