Чтобы всё, ,, озорные стихи

     Эх ты, Русь моя в печали, эх ты, грусть моя тоска, как же чудны твои дали, как же сказочны века !...Синевою по окошку просочится лунный свет, и смеётся под гармошку то, чего и вовсе нет...Стопка водки, что под студень.Браги ковшик через край.И хоть чёрт ты или блудень, на кой чёрт, но забирай...Да отдай, чего не надо или нужно позарез.Лишь бы счастье и досада, да в глазах красивых бес...И пошло оно хоть лесом или полем, да пешком со своим ли интересом со смешком или тишком...Не забавы чьей-то ради, а чтоб вовсе ну и с глаз.Эх ты, Русь моя в отраде раз за разом и не раз...Поступлюсь ли всем забавным, что не нАспех, то на смех, лишь бы с чудом своенравным показаться б как на грех...Без какой либо заминки забрести под бережок хоть бы к чёрту на поминки, да хлебнуть на посошок...Чтобы всё, да чтобы сразу и надолго, да за так и любовь, что без отказу и в глазах любимых мрак...И потом, когда и надо, и не надо ни хрена, чтобы елось до упада, ну и пилось до пьяна...


Рецензии
Браво, Саня, мне приятно,
Прочитала стих, -отрадно,
Вами я всегда горжусь,
Стихотворчеству учусь.
.......
С уважением и благодарность за этот необычный стих..
Людмила

Люда Мирошникова   23.04.2021 12:24     Заявить о нарушении
Эх, Рассеюшка, Рассея.
Благость сердца во хмелю.
Я тебя ли не жалею?
Я тебя ли не люблю?

Саня Грех   24.04.2021 05:46   Заявить о нарушении
Любим мы её просторы,
Песни, пляски, разговоры,
То, что нам ещё не счесть,
Но не любим черствость,лесть

Люда Мирошникова   24.04.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.