Смотри, какая темнота

Смотри, какая темнота, гляди, какая тишь!
Не страшно ночь большим котом прозрачным животом
Легла на ноги, и покой, не важно, что потом...
Конечно, сильно, больше всех, о чем ты говоришь.

Наверно, завтра будет снег, и весело, и лёд...
Нет-нет, я больше не кричу, мы больше никогда.
Пить? Погоди, вон там стоит на тумбочке вода.
Что там за форточкой гудит? И правда, самолёт.

Да, златоглазки говорят на древних языках.
Одна из них моей сестре приходится кумой,
И ближе к лету прилетит в Москву и к нам домой.
Да знаю я, что ты стоять умеешь на руках.

Я посмотрела бы сейчас, как ты на них лежишь.
А может, - всё-таки сама? А я на кухне там...
Ну ладно, ладно, я ложусь, не надо, перестань.
Конечно, сильно, больше всех, о чём ты говоришь...


Рецензии