Всплывая...

Всплывая ярко красным пузырём
С нутром медузово-желеобразным
Вне рамок временных, не важно ночью ль ,днём
Он как и семечки слывёт заразным

Себя казня, не в силах приструнить
Ты взглядом пестуешь его движения
И ждёшь, когда ж порвётся  связи нить
Чтоб булькнул вверх от силы притяжения

Достигнув ограниченных высот
Он виснет там мгновенье или боле
И медленно обратно вниз ползёт
Поддавшися воды движенью воле

С пузырчатою сущностью сроднясь
Зависим от давления напруги
Не ведая иного отродясь
Наматывает жизненные крУги

Возможно ль здесь зеркальность усмотреть
Да. Без сомненья. Было бы желанье
Порой и нам не терпится взлететь
Забыв внизу привычек притяженье.


Рецензии