Белый мрамор безжизненной муки

Белый мрамор безжизненной муки
Почему-то он тайно любил...
И творили безумные руки -
Он творение своё оживил...

Вырезал лик прекрасный и нежный...
Жизнь в него он упорно вдыхал...
И предстал перед ним белоснежный -
Как богиня - его идеал...

То ли взбилась пена морская...
То ли святость с неба сошла...
Перед ним стала дева живая -
Улыбнулась, встала, пошла...

И полны были слёз умиления
Не глаза, а души берега...
Он всего лишь любил... без сомнения,
А творила бога рука...
2018 г.


Рецензии
Нет не Бога рука, а твоя ,
Создавала сие творение
И предстала миру краса ,
"И полны были слёз умиления"

До сих пор жив твой идеал -
Он бессмертным твореньем стал !

Аза Малышева   01.11.2019 14:29     Заявить о нарушении
Аза, благодарю, столько тепла!

Тамара Аврелия   01.11.2019 15:44   Заявить о нарушении