Ценнее майский мёд. Сонет 947

Пчёлы вновь собирают нектар
С поздних астр – время зрелого мёда.
«Время зрелого мёда»
Марина Волкова-Вторая Страница

Кто сеял луч, пусть солнце он пожнёт, –
Я б запретил бы людям ветры сеять,
Чтоб отпускалось каждому по вере,
И был бы строгим лет прожитых счёт.

А в жизни – то дожди, то гололёд,
И чаще не находки, а потери,
То заперты в дому, где счастье, двери,
То попадётся друг – Искариот.

И даже дальше, рассуждая строже,
Мечтая к небу совершить полёт,
Мы видим – не готов наш звездолёт,

Увы, и крылья, сломаны, похоже…
Но осень лет душе моей дороже,
Хоть и у пчёл ценнее майский мёд.

30.10.2018г.


Рецензии