Осенний пожар

Горит в лесу осеннем неистовый огонь,
Но не пугает нестерпимым жаром:
Среди зеленых елей и кленов рыжих крон
Охвачен лес рябиновым пожаром!
Как будто чиркнул спичкой по веточкам рябин
Какой-то поджигатель – невидимка,
Но пламенем охвачен, стоит лес невредим,
Окутанный тумана легкой дымкой.
А по рябинкам тонким багряный свет сквозит,
Ажурная листва рябинок рдеет,
И  яркий цвет по веткам и по стволам скользит,
И  вспыхивает в них, и пламенеет!!!


Рецензии
"Охвачен лес рябиновым пожаром!"
Прекрасное время года.
Сколько красивых стихов рождается.
С теплом...

Алла Свиридова   14.11.2018 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.