Мечтатель

Таяновой. Т. А

Растянувшись на детской кровати.
Той, что стала давно уж мала,
Спит спокойно и крепко мечтатель,
Спит, не ведая боли и зла.

Он проснется в апрельское утро,
И закурит привычно в окно.
Капитан стихотворного судна,
Кем-то стать и ему суждено.

Он ведёт свой эсминец по волнам,
Даже в бурю и шторм или в штиль.
Барабанные рвет перепонки,
Этот голос стирает все в пыль.

И продолжит мечтать даже в сорок,
Одинокий писатель-поэт.
Не забыл, навсегда тебя помню,
Ты мой друг, мой учитель, мой свет.


Рецензии