Новым серпом...

Новым серпом, вечер жнет,

облака в небесном поле...

Ночь готовится в полет,

в лунно-звездное приволье...


Ветры мирно спят, в ветвях,

размохнатившейся хвои...

Копны сжатых, второпях,

уплывают за пригорье...


Серп завис, над тишиной...

Зажигает вечер свечи...

Ночь стоит, полунагой,-

в золотистой шали, плечи.


Рецензии