Блюз ночного такси

           {Из альбома готовящегося к записи}

Ночные дали треплет ветер,
Нырнёт такси из полутьмы,
Ты засыпаешь на рассвете,
И видишь праздничные сны.
Ушедший день не для прогулок,
Не вспышка радости для тьмы,
Такси ныряет в переулок,
Под белый плед седой Москвы.
Ещё ты ждёшь улыбку друга,
И твоё время не вдовство,
А под Москвой твоя подруга,
Справляет ныньче рождество.
Согрето тело тёплым светом,
Ночным такси из далека,
Пускай приснится тебе лето,
И в белых лилиях река.
Мы две руки,-два поцелуя,
Мы свет далёкого костра,
Спешит такси слова рисуя,
Бросая их к твоим устам.
Мечты одной для двух нам мало,
И для разлук всего одна,
Наверно ныньче ты устала,
Не ждёшь меня ты у окна.
Вот пролетели две недели,
И новый год и рождество,
И кружат белые метели,
Твоё смешное естевство.
Согрето тело тёплым светом,
Ночным такси из далека,
Пускай тебе приснится лето,
И в белых лилиях река.
Мы две руки,-два поцелуя,
Мы свет далёкого костра,
Спешит такси  слова рисуя ,
Бросая их  к  твоим  устам .


Рецензии