Зона

Север. Тайга. Июль.
Время отмерит срок.
И в пустоте кастрюль
Ярко сверкает ток.

Память тревожит рой
Мыслей в безумном дне.
Слышится волчий вой
В сером проклятом сне.

Я достаю табак, -
Всё, что меня спасёт.
Мимо заклятый враг
С пекалем щи несёт.

Вечером, -- день прошёл!
Жадно я рву листок
Календаря. Большой
Стал чуть поменьше срок!

Нет, не убьёшь меня,
Зона, не фраерись!
С каждым отрезком дня
Мрака уходит жизнь.

Песня звучит в башке,
Я напеваю рок.
Вот бы сейчас в Ташкент!
Был бы теплее срок.

Не за горами век
Вольной моей тропы,
Где с ветерочком снег,
Где разговор толпы.

Но а пока я здесь
Чалюсь и жду звонка.
Чиркните строчку-весть
С воли. Ну, всё. Пока.


Рецензии