Наш август

Был нашим август почти неделю.
Он был к нам добрым, на самом деле,
Дожди припрятав для дней других.
Он время сжал, словно взвёл пружину,
Он сочинил нам иные жизни,
Простив заранее все грехи.
Наш август был на другой планете,
Где мы резвились, совсем как дети,
Где мы могли без вина хмелеть,
Где было всё так легко и просто.
Нам август выделил целый остров,
Ну пусть не целый, но точно треть.
Все говорили, конец сезона,
А нам, безбашенным робинзонам,
Казалось лето длинною в год.
Но август нас отрезвил печалью,
Когда в сентябрь, погудев, отчалил,
Как белый сказочный пароход.


Рецензии