Суррогат

Мне так везёт на знакомых случайных,
На их мимолётные скользкие взгляды.
Дыхание их в равнодушном молчании
Мне слышится, словно они где-то рядом.

Мне нравится тешить иллюзией будто
Себя и связанные ощущения
И представляться наивным кому-то
Хотя бы вначале. В начале общения.

И медленно так. По одной друг за другом
Угадывать тайные схемы и карты.
И вновь обжигаться, и снова по кругу
К случайным знакомым. Увы, без азарта.

Мне просто везёт, что года пролетают...
И ширится в разные стороны опыт.
Что суррогатами всё заменяю,
Но надоело, мне всё это что-то.


Рецензии