Осень - ре-минорная тональность

Ре минор - осенняя тональность,
В си-бемоле запах листопада...
Это не кубанская ментальность, -
Это всплеск пред увяданьем сада,

Светло серый утром купол неба,
И туман как признак размышлений. -
Так бывает всюду, где бы не был
Ты в период трудных завершений

Важных дел, Проектов, воплощений.
Разработок, жизненных этапов,
Сделал столько! - смело, без сомнений
Шёл, бежал, рывками, тихим сапом.

И теперь бежать уже не нужно,
Позади сражения и бури, -
Тишина как символ близкой стужи,
Серость неба вяло брови хмурит.

И слетают листья, в вальсе ярком,
Чуть кружась, не быстро, замедляя
Поступь ре-минорную. Огарком
Проблеск солнца небо высветляет.


Рецензии