Избежавший стрелы

Избежавший стрелы будто чудом
обернулся на тьму синих глаз;
сжёг траву вином, вылив из кубка,
с чем рука её рядом прошлась;

над тобой занесённый меч выбил
из руки нежной... будто бы, но...
Век суров - очертания зыбки,
всё пронзить взглядом не суждено.

В лес поехавши с нею, красивой,
не вернулся с прогулки друг твой,
и брат в реку сорвался с обрыва,
заманён роковою мечтой.

Злость её - за какую обиду?
В тайне - самая милая, но...
Ты смерть тоже встречал, только трижды
миновал... А отвёл бы взгляд вновь:

меч - из рук синеглазой... как будто?..
Отлетел твой, а ты на песке;
над тобой враг ликуя - зарублен
был мечом твоим в слабой руке!

Как глазам верить, видя злодейку,
за тебя вдруг поднявшую сталь?
Промахнулась, ей цель был не недруг,
из чьих мёртвых рук меч ты поймал?

Синь очей утонула во мраке -
от ошибки ли страшной печаль?
Или страх не успеть в новой схватке,
если прежде тебе взор твой лгал?

Что ты видел? Её там, откуда
не задевшая даже стрела
или рядом с отравленным кубком,
где в напитке соринка была?

Оттолкнутый стрелок, отравитель,
чей яд вылит - мертвы: брат и друг...
Не различны добро и зло в битвах -
будто, будто - как и на пиру...
....-11.11.2018

вдохновитель (на фото)тот же,что и у всех стихов в папке http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=75#75 "О,мрачный рыцарь",(один из стихов http://www.stihi.ru/2018/09/15/775 Любовь королевы), хотя здесь история - чисто мой вымысел


Рецензии
Интерес к вашему творчеству захватывает с первого взгляда!
Очень рада нашей встрече!С радостью и пожеланиями светлого будущего к Вам Елена !

Прекрасная Елена 12   25.11.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда Вам буду рада:)

Металлозвезда   25.11.2018 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.