Шелка судьбы

Дождя симфония замолкла.
Кому пожаловаться бы,
Что я до ниточки промокла,
До нитки шёлковой судьбы?

А что?
Не шёлком ли строчили
Мне предки лёгкие пути,
В затылок щёлкая, учили,
Как подойти, где обойти?

Бесшумно шёлковые двери
Впускали молнии лампас,
В меня, как в Моцарта Сальери,
Впивая любопытный глаз.

Трещали старые комоды,
Вливаясь в шёлковый азарт.
Неписанный закон природы:
За февралём приходит март.

Дарились шёлковые платья -
То вдруг одену, то сниму.
Хоть, их не будь,
Смогла ль понять я,
Что провожают по уму,

Что лишь встречают по нарядам
И что не в грош - ни ум, ни взгляд?
Мечись в дыму, борись с каскадом -
Закон судьбы почти что свят.

"Разоблачённая морока" -
Открыл секрет Цветаев стих.
Слова - струей из водостока,
Строкой - за иглами портних.

С какой-то тихой,
Женской жаждой,
С неуловимою тоской
Дыханьем всем и клеткой каждой
Я обвенчалась...
Со строкой.


Рецензии