Живая среда

Она текла полноводной рекою.
Он стоял крепкой скалой.
Воды о камни тёрлись,
Нарушая душевный покой.

Вода, говорят, точит камни,
Острые закругляет углы.
Та река с той скалою
Тёрлись до какой-то поры.

Вот и рухнула скала, меняя
Русло её берегов.
Уровень реки поднимая,
Заполнив её до краёв

И образовалась запруда,
Где её, живая среда
Жизни смысл породила
И новую жизнь дала.

10.10.18


Рецензии