Чужая любовь

Чужая любовь, поэтически ярко,
Стрелою амура пронзит!
Надеждой блеснёт,
       долгожданным подарком,
И пламя огнём опалит.

Но если доверия больше не сыщешь,
То некуда искре упасть,
Где слёзы обид и протёкшие крыши,
Там гаснет потушено страсть.

Чужая любовь на словах обещает,
Всем нежность, но только не мне.
Дробясь на объекты, контактов случайных,
Отчаянно бьётся извне.

Нет сил развлекать, угождать до потери,
Залётный скучающий пыл.
Однако, так нужно в надёжность поверить,
Того, кто от ветра закрыл.

Всплывает ответ, примиряющий к боли -
Как Пушкин всегда говорил:
"На свете счастья нет, но есть покой и воля".
И прав этой истиной был.

    11.11.2018.


Рецензии