Вот и осень прощается с нами

Вот и осень прощается с нами.
И с грустинкой уходит от нас.
Лист шуршит и шуршит под ногами,
И огонь в буйстве красок угас.

Скоро дождик со снегом примчится,
НапоИт землю свежей водой.
Зима снова в окно постучится
И завоет метелью,пургой.

Полетят белой россыпью хлопья!
В лёд скуётся на речке вода.
А пока в мир глядит изподлобья,
В шубы прячется злая зима.

Притаилась,черёд ожидая,
И не кажет свой нос наперёд.
Ну,а осень с листами играя,
Водит свой колдовскОй хоровод.

Вот и осень прощается с нами...
К нам вернётся она через год...


Рецензии
Не грустите,дорогая Лизонька!Стихи грустные,но,КАК ВСЕГДА,чудесные!Спасибо!

Александр 71   11.11.2018 07:25     Заявить о нарушении