Она пришла 2

Она пришла застенчиво и гордо,
Скромна и сдержанна во всем.
Не выдает в себе манеры,
Все те, что были...И потом.
С тех пор, прошло уже немало...
И каждый шел своим путем.
Уже не видно той бравады,
Тех долгих споров ни о чем.
И то, что было сердцу мило,
Что растеряли и прошли,
О чем часами говорили,
О чём мечтали, берегли.
Теперь меж нами будто пропасть,
И отчужденные мостки.
От необщенья приходит робость...
Преодолеть ее как сможем мы?
Но, все равно, родной и близкой 
Мне кажетесь...Иль обманусь?
Опять влюблюсь, опять откажете...
Тропой знакомой в грусть вернусь.
Не вправе был бы вас неволить,
Просить прощенье и любить,
И не пенять, что больше болен...
В разлуке трудно пережить.
И вам, как кажется, все близко...
Я все с лихвой могу понять,
Разочаровываться в ком то близком,
Разбитые мечты...все вновь обнять.
Все сложно, непреодолимо...
Но на душе, как будто бы магнит,
Он тянется, такой же весь ранимый,
Готовый в сердце вас принять.
Теперь минуло столько времени.
Казалось, ровный и сдержусь,
На вас, как прежде, не сержусь.
И мог бы рассчитывать ответно,
Шаги навстречу и вашу доброту.
Мы говорили с вами откровенно,
Когда случалось что не так...
Настал момент, все это вспомнить,
Вернуться, снова и всё начать.
Пусть все прошло, но между нами,
Остался в море нашем островок.
Там, птицы прилетая, оставались.
В жасминовом кустарнике - Любовь!


Рецензии